giovedì 14 giugno 2012

I benefici del cioccolato


Il cioccolato (ma attenzione: solo se fondente!) si è dimostrato efficace nell'abbassare colesterolo e pressione sanguigna, e nel complesso protettivo nei confronti delle malattie cardiovascolari e della sindrome metabolica!
Gli effetti sono probabilmente dovuti all'alto contenuto in polifenoli, potenti antiossidanti.
E noi che andiamo a spendere miliardi in farmaci!

http://imgfave.com/search/food%20chocolate%20funny%20diet
Update 1/6/2016

Il cioccolato è efficace anche per proteggere dalla neurodegenerazione

Aggiornamento 26/5/2017

Continuano le buone notizie per i mangiatori di cioccolato. Moderate dosi sembrano infatti ridurre il rischio di fibrillazione atriale


Aggiornamento 5/8/2019
Consumare cioccolato amaro può ridurre il rischio di depressione

Aggiornamento 28/3/2020
"La biogenesi mitocondriale viene attivata in risposta a stimoli ambientali, come restrizione calorica e consumo di polifenoli vegetali. La capacità dei polifenoli di produrre benefici clinici può essere dovuta, almeno in parte, a una relazione bidirezionale e complessa con il microbiota intestinale. I polifenoli alimentari possono influenzare la composizione del microbiota intestinale e i batteri intestinali metabolizzano i polifenoli in composti bioattivi che producono rilevanti effetti sulla salute"

Nessun commento:

Posta un commento